MPM KI-Assistent

Datenlöschung

Diese Seite erklärt, wie Sie die Verbindung zu Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit MPM KI-Assistent trennen und die zu Ihnen gespeicherten Daten löschen lassen können. Facebook und Instagram werden über dieselbe Meta-App angebunden.

1. Verbindung trennen

Sie können den Zugriff unserer App auf Ihr Facebook- oder Instagram-Konto jederzeit selbst und sofort entziehen. Der Zugangsschlüssel (Access-Token) wird dadurch ungültig, und die App kann danach nichts mehr in Ihrem Namen veröffentlichen. So geht es:

2. Gespeicherte Daten löschen lassen

Um die bei uns zu Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto gespeicherten Daten (insbesondere den verschlüsselt abgelegten Access-Token sowie die Konto-/Seiten-ID und den Namen des verbundenen Kontos) löschen zu lassen, senden Sie uns eine kurze Nachricht an:

mirko.psak@mpmedia-web.de

Bitte nennen Sie dabei den betroffenen Konto- bzw. Seitennamen, damit wir die Zuordnung vornehmen können. Wir löschen die gespeicherten Daten binnen 30 Tagen nach Eingang Ihrer Anfrage und bestätigen Ihnen die Löschung.

3. Was ohnehin nicht dauerhaft gespeichert wird

Zur Veröffentlichung hochgeladene Bilder werden nur vorübergehend bereitgestellt, damit Facebook bzw. Instagram sie abrufen kann, und nach dem Veröffentlichen wieder gelöscht. Bereits veröffentlichte Beiträge liegen bei Meta - diese können Sie direkt in Ihrem Konto löschen (oder den Assistenten bitten, einen Beitrag zu löschen).

4. Kontakt

MP Media - Mirko Psak
Straßburger Str. 4
77652 Offenburg, Deutschland
E-Mail: mirko.psak@mpmedia-web.de

Stand: Juli 2026.